Папайя - тропическое фруктовое дерево, родиной которого является Центральная Америка и юг Мексики. По вкусу плоды папайи напоминают дыню. Отсюда еще одно название растения - дынное дерево. Эти экзотические фрукты, богатые калием и антиоксидантами – витаминами А и С, обладают разнообразными терапевтическими свойствами: укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеть раком, защищают легкие и сердце, помогают пищеварению, имеют обеззараживающий эффект и улучшают потенцию.

Помощь при запорах

Плоды папайи содержат папаин - фермент, который помогает пищеварению и предупреждает запоры. Папайя также регулирует деятельность желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
Укрепление иммунитета

Витамин С и А, который производится в организме из бета-каротина, содержащегося в папайе, нужен для должного функционирования иммунной системы. Поэтому папайя предупреждает простуду, грипп и рецидивирующие инфекции ушей.
Противовоспалительный эффект

Папайя содержит папаин и химопапаин. Оба фермента известны своими противовоспалительными свойствами, а также способны заживлять ожоги. Папайя рекомендуется людям, страдающим от остеоартрита, ревматоидного артрита и астмы.
Детоксикация организма

Немногим известно, что семена папайи съедобны. По вкусу они напоминают перец и могут использоваться в качестве специи. Кроме того, эти семена обладают антибактериальными свойствами и эффективны против кишечной палочки (e.coli bacteria), сальмонеллы и стафилококков. Папайя может устранять паразитов из кишечника, печени и почек, а также помогает избавиться от токсинов.
Профилактика рака легких

У людей, употребляющих пищу, богатую каротиноидами, риск заболеть раком легких уменьшается на 27%. Было также обнаружено, что питание, богатое витамином А, которым богаты плоды папайи, облегчает симптомы эмфиземы и защищает легкие от рака.
Профилактика рака простаты

Включение в питание фруктов, которые, как и папайя, богаты ликопеном, а также умеренное потребление зеленого чая значительно сокращает риск развития рака предстательной железы. Результаты исследований показали, что у мужчин, которые регулярно употребляли зеленый чай, риск развития рака простаты сокращался на 86%. Такой же замечательный эффект был обнаружен у мужчин, которые регулярно употребляли продукты, богатые ликопеном, такие как папайя, помидоры, грейпфруты, абрикосы, арбузы, гуава.
Облегчение артрита

Папайя богата витамином С, который является одним из самых важных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающие воспаления в организме. Витамин С снижает воспалительные явления и доказал свою эффективность при остеоартрите и ревматоидном артрите.
Улучшение эрекции

Папайя содержит аргинин, который известен как фермент, улучшающий приток крови к пенису. Собственно говоря, более концентрированная форма аргинина используется для лечения эректильной дисфункции.